UNIT 1. What Delicious Meatball !
Welcome
UNIT 1. What Delicious Meatball !
Unit 1: What delicious bakso!
Objectives: / Tujuan Pembelajaran
Siswa dapat mengidentifikasi rasa makanan dan minuman yang berbeda.
Siswa dapat menyebutkan rasa makanan dan minuman yang berbeda.
Siswa mampu membuat kalimat untuk mengungkapkan rasa makanan dan minuman.
Materi kosa kata tentang nama makanan dan minuman dalam bahasa Inggris
Biscuits = Biskuit,
Bread = Roti,
Brown rice = beras merah
Coffee Cake = Kue Kopi
Cake = Kue
Corn bread = Kue jagung
Cheese = Keju
Crackers = Kue biskuit
Cookies = Kue kering,
Cheese sticks = Stik keju,
Cereal = Sereal,
Corn = Jagung,
Doughnuts = Donat,
Egg = Telur,
Fish = Ikan,
Ketchup = Kecap
Noodles = Mi,
Pasta = Pasta
Peanuts = Kacang,
Roll = Kue gulung,
Rice = Nasi
Salad = Salad,
Shrimp = Udang
Sandwich = Roti isi
Toast = Daging panggang
Wheat = Gandum
Pie = Kue pie,
Sweet rolls = Roti gulung
Wheat bread = Roti tawar,
Garlic Bread = Roti bawang,
Rolls = Kue gulung
Rendang = Rendang (spicy meat dish)
Satay : Sate (skewered and grilled meat)
Nasi Goreng: Fried Rice
Gado-Gado : Gado-Gado (vegetable salad with peanut sauce)
Bakso = Meatballs
Soto: Soto (Indonesian soup)
Pempek: Pempek (fish cakes)
Nasi Uduk: Coconut Milk Rice
Tempeh: Tempeh (fermented soybean cake)
Cookies: Kue kering
Cake: Kue
Candy: Permen
Chips: Keripik
Crackers: Biskuit
Donuts: Donat
Brownies: Brownies
Pretzels: Pretzel
Marshmallows: Marshmallow
Popcorn: Popcorn
Nama dan Jenis Makanan Berikut biasanya ada pada sebuah restoran dengan istilah - istilah yang biasa digunakan direstoran tersebut...
untuk pelajari juga daftar kosa kata makanan berikut :
Breakfast = Sarapan pagi,
Lunch = Makan Siang
Dinner = Makan malam
Beef = Daging sapi,
Chocolate = Coklat,
Course = Menu,
Cheese = Keju,
Cooking = Masakan,
Chicken = Ayam,
Dinner = Makan Malam,
Dish = Hidangan,
Dessert = Makanan tambahan /
pencuci mulut setelah makanan utama,
Food = Makanan,
Hygienic = Higienis /
bersih dan aman dari kuman serta bakteri,
Knife = Pisau,
Kitchen = Dapur,
Lunch = Makan Siang,
Menu = Menu masakan / makanan,
Pepper = Cabai / Lada,
Pastry = Kue kering,
Roast = Daging panggang,
Rice = Nasi,
Sauce = Saus,
Sausages = Sosis,
Salt = Garam,
Salad = Salad,
Spoon = Sendok,
Soup = Sup,
Water = Air mineral / air putih,